Am 11. September beginnt für die Klassen 2 bis 4 zur 2. Unterrichtsstunde um 8.40 Uhr das neue Schuljahr, wobei mit Ausnahme der Hortkinder (bleiben bis 16.00 Uhr im Schulhaus) alle Schülerinnen und Schüler an beiden Tagen nach der 5. Unterrichtsstunde um 12.35 Uhr Unterrichtsschluss haben.

Der Ganztagsschulbetrieb mit Schulessen, Hausaufgabenbegleitung und Arbeitsgemeinschaften ab 14.30 Uhr wird erst am Montag, dem 15. September anlaufen. Für Hortkinder wird auch schon am 11. und 12. September jeweils ein Schulessen ausgegeben.

Als neue Mitglieder des Kollegiums begrüßen wir Frau Harr und Frau Gödecke (Referendarin). Die Klasse 1b wird Frau Kowol als Klassenlehrerin übernehmen. Die Klasse 3b, die schon vor den Ferien wegen Krankheit einer Kollegin aufgeteilt wurde, bleibt aufgeteilt. Im neuen Jahrgang 4 haben wir folglich folgende Verteilung: Klasse 4a unter Leitung von Frau Ozwirk, Klasse 4b in Verantwortung von Frau Borns und Klasse 4w mit Herrn Hammer als Klassenlehrer. Für die Fortführung der gewünschten Kooperation mit der Lebenshilfe haben wir trotz Zusammenlegung eine befriedigende Lösung gefunden. Weitere Veränderungen können - nach heutigem Stand - wohl vermieden werden.

Bitte besorgen Sie rechtzeitig die Unterrichtsmaterialien (gemäß verteilter Materialienliste), um mit Beginn des Fachunterrichts am 15. September in das kurze Schuljahr starten zu können. Für die ersten beiden Schultage ist Klassenlehrerunterricht vorgesehen.

Die Eltern der Sprachförderkinder werden noch kurzfristig vor Schulbeginn darüber informiert, wo (Schule oder Kindergarten) und wann der Sprachförderunterricht erteilt wird. Wir warten noch auf die Mitteilung der Stadt Salzgitter, die über den Beschulungsort befinden wird.

Zur Einschulungsfeier am 13. September ist es gute Tradition, dass uns Eltern der bisherigen ersten Klassen bei der Bewirtung der Einschulungseltern und Gäste unterstützen. Bitte melden Sie sich bei Frau Schürmann-Strack bzw. Frau Baldus, wenn Sie uns ab 10.00 Uhr (Mensa) behilflich sein wollen. Pro Klasse benötigen wir wenigstens 5 Mütter oder Väter. Eltern der Klasse 2w melden bitte ihre Bereitschaft zur Mithilfe Herrn Mertens.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und verbleiben mit freundlichen Grüßen

gez. Schulleitung