Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mittlerweile hat das Kultusministerium Informationen zum weiteren Vorgehen in der Coronakrise herausgegeben. So wissen wir, dass die vierten Klassen aller Voraussicht nach den Schulbetrieb wieder am 04.05.2020 in Kleingruppen starten sollen.

Auch werden wir Lehrer alle Kinder in der nächsten Zeit mit Unterrichtsinhalten für die Bearbeitung zuhause versorgen.
Hier können Sie sich schon einmal Mittwoch den 22.04. vormerken. An diesem Tag werden wir an beiden Standorten eine Ausgabe von Unterrichtsmaterialien für eine Woche organisieren (gilt für beide Standorte in der jeweiligen Schule). Auch werden Sie dann nähere Informationen zum weiteren Vorgehen erhalten. Die Lehrkräfte werden darüber hinaus mit Ihnen und Ihren Kindern im engen Kontakt stehen, um die Zeit so gut wie möglich zu überbrücken und konstruktiv zu nutzen.

Die Ausgabe der Materialien erfolgt folgendermaßen:

Klasse 1 in der Zeit von 08:00 Uhr bis 09:00 Uhr

Klasse 2 in der Zeit von 09:00 Uhr bis 10:00 Uhr

Klasse 3 in der Zeit von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Klasse 4 in der Zeit von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Die Ausgabe erfolgt in den jeweiligen Klassenräumen Ihres Kindes. Wichtig ist in diesem Zusammenhang, dass bitte zur Abholung immer nur eine Person aus der Familie zur die Schule kommt (kann ggf. auch der Schüler selbst sein). Auch innerhalb der Schule beachten Sie bitte den Sicherheitsabstand, welcher im Alltag geboten ist.

Ansonsten bieten wir weiterhin eine Notfallbetreuung für Kinder an, dessen Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind. Hierzu können Sie uns jederzeit telefonisch oder per Mail erreichen.

Als Link schicke ich Ihnen noch die Worte unseres Kultusministers (Rechts finden Sie als PDF einen Leitfaden für Eltern und Schüler).

Leitfaden

Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute in dieser schwierigen Zeit.