Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

auch in der Ferienzeit sind wir als Schule angehalten in dieser schwierigen Situation unseren Beitrag für die Gesellschaft zu leisten. Dies bedeutet im konkreten Fall, dass wir auch in den Ferien eine Notfallbetreuung einrichten werden. Mütter und Väter in den so genannten kritischen Infrastrukturen, welche an ihren Arbeitsplätzen benötigen werden (dazu gehören u. a. Ärztinnen und Ärzte, Pflegekräfte, Polizistinnen und Polizisten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei der Feuerwehr, im Katastrophenschutz und in Staats-und Regierungsfunktionen), haben ein Recht Ihre Kinder betreut zu wissen.

Sollten Sie dementsprechend eine Notfallbetreuung in den Ferien benötigen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an unsere Schuladresse (gsamziesberg@web.de) mit den möglichen Betreuungstagen. Die Notfallbetreuung würde dann in der Zeit von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr stattfinden.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und bleiben Sie alle gesund.

Markus Mertens

(Schulleitung)

Liebe Eltern,

das Land Niedersachsen hat heute mitgeteilt (13.03.2020), dass alle öffentlichen und allgemeinbildenden Schulen von Montag dem 16.03.2020 bis einschließlich 18.04.2020 aufgrund der Eindämmung des Coronavirus geschlossen bleiben.

Die Lehrkräfte Ihrer Kinder werden ggf. über die Elternvertreter der Klassen zu Ihnen Kontakt aufnehmen, um über mögliche Heimarbeit zu sprechen.

Eine Notfallgruppe für Beschäftigte im Gesundheitsbereich, der Polizei, der Feuerwehr, des Rettungsdienst oder im Vollzugsbereich wird nach Rücksprache ggf. eingerichtet. Melden Sie sich diesbezüglich telefonisch in der Schule. Die Schule ist jeden Tag besetzt, Sie können uns unter der Telefonnummer 05341-31301 erreichen.

Für weitere Informationen verfolgen Sie aufmerksam die Presse, um ggf. weitere Maßnahmen zu erfahren.

M. Mertens

(Schulleitung)

Hallo liebe Basar-Freunde,

aufgrund der aktuellen Lage muss der Kinderbasar am 15.03.2020 leider ausfallen. Wir möchten keine Risiken eingehen und alle Eventualitäten berücksichtigen, somit sind wir zu dem Entschluss gekommen den Basar abzusagen.

Wir möchten uns bei allen Unterstützern und Kunden entschuldigen, hoffen aber auf Verständnis.

Der nächste Basar findet am 08.11.2020 statt.

Markus Mertens

Aufgrund der Wetterlage fällt der Unterricht am 10.02.2020 an unseren beiden Schulstandorten aus. Notfallgruppen werden eingerichtet (auch für den Ganztag). Am Ziesberg sind am 10.02.2020 alle Türen durchgehend geöffnet.

M. Mertens

Alle werden satt

Die diesjährige Erntedankfeier an der Waldschule wurde vor den Herbstferien am Mittwoch, den 2.10.2019 mit allen Kindern und Erwachsenen in der zweiten Stunde gefeiert. Die Andacht wurde von der 4w geplant, organisiert und durchgeführt.

Im Mittelpunkt stand Gott, der uns reichlich zum Leben schenkt, sodass alle satt werden können. Von der Ernte bleibt sogar oft etwas übrig. So lernen wir das Staunen über die Fülle und das Danken für die vielen Gaben, die wir in der Gemeinschaft empfangen konnten.

Dabei fiel uns ein, dass es auch Menschen gibt, die wenig haben und sogar hungern müssen. Wir brachten diese Not im Gebet vor Gott und fragten uns, ob wir auch selber helfen können. Das taten wir – jede/r auf seine Weise.

Viele Eltern spendeten Obst, Gemüse, Lebensmittel aller Art und vor allem Milch. Denn unsere Erntedankgaben brachte der Schülerrat mit der Unterstützung von Kerstin Elias zur Salzgitter-Tafel e.V.

Bild 1

Foto von links nach rechts: Kerstin Elias, Levin Guski, Lennart Frania, Katharina Mittelstaedt, Till Schimmeyer, Isabella Nuvoli

Frau Mittelstädt(Leiterin) freute sich sehr über alle Gaben und vor allem über die Milch. Denn der Salzgitter-Tafel wird nicht mehr viel Milch gespendet. Sie können aber nur das zu einem geringen Preis verkaufen, was sie vorrätig haben.

Bild 2

Im Interview des Schülerrates beeindruckte es die Kinder sehr, dass es viele Kinder gibt, die zu wenig Milch haben. Daher wird an dieser Stelle weitergedacht, wie man helfen kann, sodass alle „satt“ werden können, so wie es uns von Jesus verheißen wird.

Hallo liebe Basar-Verkäufer,

unser nächster Kinderbasar für Frühlings- und Sommerkleidung findet am Sonntag, den 5. Mai von 10 bis 12 Uhr in der Waldschule Salzgitter-Bad statt.

Möchten Sie wieder mitmachen ? Wir freuen uns auf Sie !

Weitere Informationen zum Basar erhalten sie unter www.waldundtal.de/basar, bei Stephanie Kraft unter der Telefonnummer 3 22 94 oder per Mail unter Basar.Waldschule@googlemail.com.